関連キーワード

  1. 【何これ!スゴイ!】レンジでチンすると美味しく成る食べ物ランキング!
【何これ!スゴイ!】レンジでチンすると美味しく成る食べ物ランキング!

gettyimages ロゴ

【何これ!スゴイ!】レンジでチンすると美味しく成る食べ物ランキング!

今回は「レンジでチンする」だけで「そのまま食べるよりかなり美味しく成る」と言う ある意味では意外な食べ物をランキングでご紹介します。 実際筆者も少し試して見ましたが、かなり味が違います。

1位

プリン 500Wで約60秒

プリンが家にあったので早速試して見ましたが、かなり美味しいです!

注意点としては容器ごとやるとプラスチック臭が出てしまうので
必ず陶器のお皿などに移し、できたら蓋(爆発防止)をして温めましょう。

商品によってはプリンの中の空気が膨張して、爆発する事も有るそうですので、注意して加熱して下さい。

加熱後はこんな感じ↓
http://sociorocketnews.files.wordpress.com/2012/07/3212222.jpg?w=580&h=497

また、温めたばかりの時はかなり熱いので、少し室温で冷ましてから食べましょう。

とにかく味が濃くなり、濃厚でコクの有る味わいに変わり、再度少しプリンが固まって来る辺りがフルフルとして、一番食感としては美味しかったです。

甘党でプリンが好きな人は、かなり病みつきに成る味だと思いました。

2位

ハーゲンダッツ 500Wで約2~3分

amazon

【ハーゲンダッツアイスクリーム】 ミニカップ バニラ 6個
コレ、筆者も試したのですがビックリしましたねー
レンジで2、3分温めると味が抜群のスイートなホットスープに成って、芳醇なバニラの香りが口一杯に広がります。

チョコチップ(ホワイトチョコもイイです)をトッピングして食べても美味しかったです。

別の技としてはカチカチで食べづらいハーゲンダッツを、10秒ぐらいレンジで加熱するとソフトクリームの様に成り、とても食べやすく成るそうです。

3位

ロッテのパイの実 500Wで約60秒、600Wで約50秒

amazon

ロッテ パイの実(コメダ珈琲店監修シロノワール) 69g×10個
コレもかなり美味しいですねー
中のチョコが丁度いい具合にトロけて、更に加熱した事でパイ生地のバター風味がより引き立ち、そのまま食べるよりも断然美味しいです。

注意点としては袋から必ず取り出して、陶器のお皿などに盛って温めましょう。


4位

みたらしだんご 500Wで20~30秒

amazon

大正軒 行列ができる美味しい【みたらしだんご土産用】5本入りパック ×2 (計10本)
コレも筆者は試しましたが凄くオススメでありまして、まるで炭火で焼いたばかりのお店で出される、本式のみたらし団子を食べているかの様にお団子がモチモチに成り、あんも少し味が濃くなって、香りが引き立つ様に変化します。

5位

マシュマロ 500Wで30秒

amazon

エイワ ベストチョイス ホワイトプチマシュマロ 85g×6袋
コレは筆者は試して居ませんが、かなりオススメだそうでありまして、マシュマロをレンジで30秒ほど温めると、マシュマロが数倍に膨らんで、口の中でトロける様な食感に変化するそうです。

ホームパーティーなどでマシュマロフォンデュをする時に、この裏技をやると面白いかも知れませんね。

6位

おまんじゅう 500Wで30~40秒

amazon

仙台名物 ずんだ饅頭 9ケ入
おまんじゅうにお皿に並べて、霧吹きでシュッと水を吹き付け、上からラップをしてレンジで温めると、まるで蒸し器から出したばかりの作りたてのおまんじゅうの様に湯気が出て、おまんじゅうの外生地がシットリとして味や香りも良くなり、普通に食べるよりずっと美味しく成るそうです。

7位

スライスチーズ 500Wで2分30秒

amazon

[冷蔵] 雪印メグミルク とろけるスライスチーズ 126g
スライスチーズをクッキングシートに並べて、レンジで2分半ほど温めると、チーズから水分が抜けてカリカリのチーズスナックに変化し、ビールやお酒の絶品おつまみに成るそうです。

ちなみに加熱後はこんな感じに成ります↓
http://blog.ko-blog.jp/resources/member/000/175/0130066/Z0QJCl4n.jpg
いい感じですねー
味もかなり濃くて美味しく成るそうです。

8位

ポテトチップス 500Wで10秒以内

amazon

カルビー ポテトチップス うすしお味 60g × 12袋
ポテトチップスをレンジで10秒ほどチンすると、出来立てのパリパリとした食感に成るそうで、これは食べ切れなくて袋に保存して、少し湿気ってしまったポテチなどにも有効なレンジ技だそうです。

コツは袋のままレンジに入れないで、キッチンペーパーなどに広げてチンすると、より仕上がりが良いとの事です。

9位

リンゴ 750Wで30秒

amazon

山形県産 訳あり りんご10kg(葉とらず栽培)
皮を剥いたりんごをレンジで温めると甘みがかなり増すそうです。

更に2,3分加熱して作るりんご料理がコチラに紹介されていますが
http://cookpad.com/recipe/1342081
ジューシーでかなり美味しい離乳食に成ると評判の様ですね。

これからりんごは旬の季節を迎えるので、より美味しく食べられると思います。

10位

ミカン 500Wで30秒

amazon

愛媛宇和島吉田産 訳あり みかん 10kg 農地から直送 宇和海の幸問屋
冬にスーパーなどで折角買って来たみかんが少し酸っぱくて、損した気分になる事ってよくありますよね。

そんな時はこの裏技です!

みかんを皮のままレンジで30秒ほど過熱すると、みかんの酸味(クエン酸)が壊れて甘いみかんに変化するそうです。


※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
公開日:

あわせて読みたい

最終更新日: 2017-10-10 19:14:09.0
違反ランキングとして通報する

記事が公開されました!

記事をシェアしませんか?
あなたのお気に入りをみんなで共有しよう!