【重要】「ランキングシェア」サービス終了のお知らせ
  1. ミラノの老舗ピザ屋"SPONTINI"の魅力を5つ挙げてみた
ミラノの老舗ピザ屋"SPONTINI"の魅力を5つ挙げてみた

ミラノの老舗ピザ屋"SPONTINI"の魅力を5つ挙げてみた

行列を嫌うミラノっ子が並ぶ老舗SPONTINI。東京、原宿に出店して瞬く間にミラノ同様の行列を作ったSPONTINIは3/20に横浜駅のFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAにも出店が決定!注目が高まっています。<PR>

1953年、ミラノでの創業から60年以上。原宿でも行列店になったSPONTINI。3/20には横浜駅のFOOD&TIME ISETAN YOKOHAMAにも出店が決定!ということで魅力をランキング!

1位

ピッツァのボリュームがとにかく凄い!

ナポリピザに慣れてしまった日本人にとってピッツァミラネーゼ(ミラノ風ピザ)は衝撃。
特徴としては圧倒的なボリューム。原宿店は特にジャーニーズショップの隣ということもあり、若い女性が多いオシャレなスポットだけど、このボリューム感は男性客にもオススメ!
マルゲリータ1ピース(700円)でこのサイズ。1ホール(8ピース)のサイズはなんと直径が約50cm、厚さ約3cm!!(3,900円)と巨大。パーティーシーンやピクニックで一緒に1ホールを注文すればインスタ映え間違いなし!

右のスタッフの方が持っているのがマルゲリータ。サイズ感が伝わるだろうか・・1ピース(700円)と嬉しい価格設定だ。

2位

小麦粉、トマト缶など全てがSPONTINIの独自ブランド

石窯もミラノより直輸入。当然ですが、オリジナルの粉を使って生地も全てお店で手作りしています。生地を発酵させ、焼き上げる際にはたっぷりの大豆油を注ぐことで底がカリカリ、中はふっくらと仕上がります。行列を好まないミラノっ子が行列をつくるその味が完全再現されています。
SPONTINIのオリジナル小麦粉

SPONTINIのオリジナル小麦粉

SPONTINIでは小麦粉やモッツァレラチーズ、トマトソースなど主要な食材は全てミラノから直輸入している。
キッチン内に鎮座する巨大な石窯

キッチン内に鎮座する巨大な石窯

SPONTINIを象徴する存在である石窯。取材時にはすぐ近くで見せていただいたが、火力の熱気が凄く迫力に気圧される・・。
石窯の中は凄い火力

石窯の中は凄い火力

ワンホールのサイズ!!

ワンホールのサイズ!!

マルゲリータのワンホール(8ピース)は3900円。8人でシェアして充分なサイズ。16ピースにカットする事も可能だそう。

3位

隠れた人気メニュー”ラザニア”

実はSPONTINIで働くスタッフ間で人気。ピッツァに隠れがちなメニューではあるが、SPONTINIの材料で作り上げたラザニアはモチモチした食感と、癖がなくトロトロのチーズが美味しい!取材日は昼間だったのでお酒は控えたが、ワインと一緒に楽しんでも最高だと思います。

みんな大好き・・チーズとパスタとミートがランデブー。

ラザニアを食べてジンジャーエールで流し込む。至福のひととき。

4位

SNSでも話題!!インスタ映え必至!

#Spontiniのハッシュタグで37,000以上もの投稿があり取材日も多くのお客様がインパクト大なピザをインスタで投稿していた模様。ウィンドウに囲まれた開放的でオシャレな店内と、インパクト絶大なピザの組み合わせがGOOD。

5位

開放的でオシャレな店内

原宿店はジャニーズショップの隣に位置し10代、20代の女性が多くとってもオシャレ。
取材日の前日にはアノ芸能人もお忍びで来店してたそうです。
開放的なキッチン部分

開放的なキッチン部分

入店したらここで注文とお会計を済ませる。開放的な店内にはオシャレな子が多く、芸能人もお忍びで訪れるそうな。
店舗名 :PIZZERIA SPONTINI カスケード原宿店
住所:東京都渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU 2F
営業時間 : 11:00~22:30【L.O. 21:30】 
定休日:無休
問い合わせ先:03-6434-5850

今後開店する横浜店の住所はこちら・・
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 新相鉄ビル ジョイナス B1F
定休日:無休
営業時間 : 11:00~22:30【L.O. 22:30】
問い合わせ先:045-628-9320
※掲載の内容は、記事公開時点のものです。変更される場合がありますのでご利用の際は事前にご確認ください。
公開日:

あわせて読みたい

あわせて読みたい

最終更新日: 2018-03-12 15:13:00.0
違反ランキングとして通報する

記事が公開されました!

記事をシェアしませんか?
あなたのお気に入りをみんなで共有しよう!